Тоска по СССР

Тоска по СССР
Тоскуем по советским временам,
И не по колбасе и русской водке,
А по простым бесценнейшим вещам,
По дружбе эсэсэровских народов.
 
Под чистым небосводом рождены,
Нас с детства согревают эти мысли.
Мы были уважаемы, дружны,
Народ единый в прошлом многочислен.
 
Соседей бывших знали всех в лицо,
На ключ дверь запиралась только на ночь.
Талантливых актёров и певцов
Эпоха СССР формировала.
 
Снимались фильмы, и сейчас нужны,
Хотя прошли уже десятилетья.
В них мысли лучшие воплощены,
Смотрели их и взрослые, и дети.
 
Гуляла вдоволь детвора толпой,
Опасностей прикрытых не боялась.
Так увлекалась детскою игрой,
Пока домой не зазывала мама.
 
Теперь совсем другие времена,
Мы с СССР навеки распрощались,
Другая непонятная страна,
О прошлом только тосковать осталось.