Союз сердец (посвящаю С. Есенину и А. Дункан)

Легка, прекрасна, грациозна,
Очаровательна собой,
Как ангел красоты земной,
Лучиста, словно танец звездный.
 
Ну, разве можно не приметить
Полёт фантазии, мечту?
Поэт заметил красоту:
- Дункан милее всех на свете!
 
Элегий солнечный фокстрот
Блеснул – Сергей и Айседора.
Их сплав таланта и задора
Российский опьянил народ.
 
Но зависть разлилась рекой…
Недолго их союз надежды
Дышал любовью. А невежды
Разбили быстро их покой.
 
Их искры счастья грубо кто-то
Разбрызгал, души отравил.
Померкла радость вольных крыл
И светлой жизни позолота.
 
А я смотрю издалека.
Ведь это двух стихий помета:
Сердца и примы, и поэта
Слились в союзе на века!