Обленился совсем я душою...

Обленился совсем я душою,
И печалюсь не знаю зачем,
Мне хотелось простою стезёю
Убежать от своих проблем.
 
Завывает пурга на сердце,
Отчего же невесело мне?
Не судьба ли интриги вертит,
Призывая меня к тишине?
 
Слышишь, сердце, прошли с пелёнок мы
Самый правильный в жизни путь,
Потому за лесными клёнами
Я хотел бы уже отдохнуть.
 
Я хотел бы забыть о многом,
Что меня угнетало порой,
И наведаться с любящим словом
В уголок мой до боли родной.
 
Там сейчас приуныли клёны,
Оттого, что не только я
Забываю наш дол зелёный
И цветущие наши поля.
 
Все мы, все увлекаемся миром,
Но в тени городской суеты
Хорошо вспоминать о родимом,
Не теряя своей теплоты.
 
Вот и я, пребывая в печали,
Да с любовью к заветным путям,
Всё ж спою про любимые дали,
Оставляя мирское чертям.