ЗОДЧИЙ

ЗОДЧИЙ
Важней всего
в архитектуре -
она сама собой,
как есть -
В её действительной
натуре,
а не суждения
о ней.
Лишь строя, ты -
реальный зодчий,
но не учёного,
коль, корчишь!
Научный чин, увы -
ведь, пуст,
не знающий
построек груз.