Запахи весны

Запахи весны
Как зверь с природой я на ты,
И для души моей отрада
Идти на запахи Весны,
Минуя снежные преграды.
 
Я чуток к шороху ветвей
И пью дыханье атмосферы,
В которой зимний суховей,
Играет чувствами без меры.
 
Простором манит глубина
И синь безоблачного неба,
Звенит в нём вечности струна,
И душу лечит дум плацебо.
 
Пригрело солнце и в лучах
Его запутались смешинки,
А я, вдруг, вспомнил о грачах,
Про их проворные ужимки.
 
Я вспомнил аромат земли,
Её отаявшую прелость,
Ростки, что первые взошли,
И новизны весенней прелесть...