" Зачем я тебе такой?! "

Зачем я тебе такой:-
Лохматый седой домашний?!
Забудь,- как тот сон плохой,-
Как пасмурный день вчерашний!..
 
К чему тебе, рядом быть,
С кем сердце, увы - черствеет?..
И хочется - волком выть..,-
И ум, от тоски - хладеет!..
 
О! как бы тебя любил!-
Как, юной тебе, не снилось,-
Но, чувство сие - сгубил,-
В душе моей, что теплилось!..
 
Молю, преклонив главу,-
Послал тебе Бог чтоб счастья!-
И душу в лохмотья рву,-
В слезах своего ненастья...