ЯЛТИНСКИЙ СНЕГ

Посыпалась снега
небесная манна,
чтоб детского смеха
бил ключ неустанно.
 
Чтоб в слякотной Ялте
Бог в звёздном пальто
уже не менял те
деньки ни на что.
 
Кружатся снежинки,
всех сводят с ума;
вальсируют рынки,
дороги, дома.
 
Весь мир переменчив,
куст лавра, что гном,
и шапкой увенчан
платан за окном.
 
А в снежном круженье
(О, славься, Творец!)
сильней притяженье
друг к другу сердец.
 
Ты в шубке, в сапожках,
снежинки, что пух,
дворовая кошка
их ловит, как мух.
 
И в той карусели,
что мир нам исторг,
то брызжет веселье,
то плещет восторг.
 
Я шапку подброшу,
как просит душа!
На фоне пороши
ты так хороша!
 
Вдруг хлопья витают,
сменив суету,
их чайки глотают,
паря, на лету.
 
А в Ялтинской бухте,
сквозь пляшущий снег,
мы ловим на слух те
шуршанья и смех…