Отцы и дети

Отцы и дети

Аудиозапись

Стихи - Василий Попов
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
 
Проходит все на белом свете:
И боль, и горечь, и беда,
И лишь конфликт «Отцы и Дети»
Не затихает никогда.
 
Мы все Тургенева читали,
Девятый, кажется, был класс,
И по наивности считали,
Что это не коснется нас.
 
Забыл сказать нам русский гений
Или зачем-то утаил,
Что и у новых поколений
Будут Базаровы свои.
 
Припев 1:
 
Они влюбляются не так,
Одежды носят не такие,
И не понять их нам никак –
Они Другие…
Другие сердцем и умом,
Другое по воззреньям племя,
Нам кажется, что мы им жизнь даем --
На самом деле их рождает Время.
 
Рождает для продленья рода
Прелестных принцев и принцесс,
Ведь так устроена природа
И того требует Прогресс.
 
Чтоб не кончался жизни перец,
Когда мы выбьемся из сил,
И чтобы крылья старых мельниц
Вновь свежий ветер закрутил.
 
Мы в отроках души не чаем,
Они чисты, как первый снег,
Но с удивленьем замечаем
Как их меняет новый Век.
 
Припев 2:
 
Они зашорены не так
Моралями на нашем фоне,
И на спине у них рюкзак,
В руках - смартфоны…
С утра уходят в Интернет,
О своих близких забывая,
Нам кажется порой – души в них нет,
На самом деле она цифровая...
 
О детях вечно спорят люди,
Но кто бы что ни говорил,
На свете были, есть и будут
Родные всем нам Бунтари.
 
И наше с вами воспитанье
Их не исправит никогда:
У них свое предначертанье,
И путеводная звезда.
 
А потому, взгрустув немножко
И глядя пристально окрест,
Поймешь, что дети – свет в окошке,
Но в то же время – тяжкий крест.
 
Припев 1:
 
Они влюбляются не так,
Одежды носят не такие,
И не понять их нам никак –
Они Другие…
Другие сердцем и умом,
Другое по воззреньям племя,
Нам кажется, что мы им жизнь даем --
На самом деле их рождает Время.