Разорвалось небо янтарным закатом...

Разорвалось небо янтарным закатом
С переливами алых снегов,
И вечерним хладеющим златом
Окропился небесный альков.

Убаюканный ветер тоскою,
Спит и безмолвствие трав
Вольной силою молодою
Не тревожит в потёмках, устав.

Жмётся кошка в пушистой подстилке
И урчит на гнилом топчане...
Вдруг соседняя чья-то кобылка
Ржаньем зайдется в глухой тишине.

Раскидалась старая слива
И роняет зелены плоды,
Пролетела сорока игриво
Ах, наверное ждать мне беды...




п. Рождествено