Нас не заткнуть!

Нам пытается выключить рты
Ревнивая обидчивая власть.
Поджав свои крысиные хвосты,
Над безденежьем народа смеются всласть.
 
У них то денег пруд пруди.
А к бюджету потянется рука,
Обожгись и отойди!
Ведь жизнь их нелегка.
 
Они строят себе свои огромные дома,
Виллы, квартиры, церкви.
А что мы? А мы ни хрена!
Ждем своей смерти
 
В тусклых хрущовках,
В больницах, поликлиниках, школах.
В трещинах обшарпанные стены,
Лишь стоит поискать.
Им агитируют слепые бойко.
Скоро любой оппозиционный шорох
Пресекаться будет на корню. Хоть вены
От безысходности режь. Всем будет плевать.
 
Но нам рты не заткнуть!
Выпятив гордо грудь,
Мы закричим так, что шавки наверху
Заткнуться, забьются в углу!