Байкал

Великой мудростью раскинулся Байкал!
Средь гор седых и величественных скал.
О, мой Байкал, моя отрада!
Дурманит дух твоя прохлада.

И словно в нирване обретаешь покой,
Когда  возвращаешься снова домой.
И под багряные рассветы 
Душа воспевает сонеты!