Волшебство

В лесной тиши благословенной,
В которой дышится легко-легко,
Души касаясь нежным пеньем,
В мир вновь приходит волшебство...
 
Оно взрождается из пепла...
Из прогоревших до основ углей —
Из той надежды, что не меркла
В сердцах у — в сущности — детей!
 
Ведь только дети могут верить —
Без доводов весомых, без причин...
Ведь только им дано заметить,
Как мир становится другим!
 
В рассветный час и час заката,
В час сумрачных видений и тоски
О том, к чему уж нет возврата
У позровслевшей в миг души...
 
Но тишь лесная, пряный воздух
С прогорклой ноткой позабытых снов 
И ставшая вдруг лёгкой поступь
И ты уже на всё готов!
 
март-май 2018г.