О нём совсем немного знаю ( из цикла "С кем гуляю по утрам") Виктор Петрович

О нём совсем немного знаю,
Спортсмен и дед, хозяин пса.
Я постоянно с ним гуляю
Хотя он глуховат слегка.
Он ветеран, медалей много,
Боксёр уверенный в себе.
И даже ранен был, ей Богу,
Когда служил своей стране!
Его послушать интересно,
Не мало знает обо всём.
Ему на улице аж тесно,
Глаза горят всегда огнём.
С утра его я вижу часто,
А, если нет, то грустно мне.
Петрович где? Ушёл?! Напрасно,
И как-то уж не по себе.
Чего-то вдруг, да не хватает,
Привычка может у меня.
Когда его с утра встречаю,
Хороший знак - начало дня.
Его собаку, Боней кличут,
Она в хозяина точь-в-точь.
У них похожие привычки,
Гулять готовы день и ночь,
Такой вот он ВиктОр Петрович
Здоровый русский ветеран,
Пусть не герой! Он наша совесть,
Он человек! Он Хулиган!
... Пусть это слово не коробит,
Когда за "восемист" уже
То хулиганом быть не плохо,
Коль ... уважают тебя все!!!