Старый дом.

В городском фасадном экстерьере
Блёклый штрих – осунувшийся дом.
Деревянный. Надпись на фанере,
Крупным шрифтом, коротко: «на слом».
 
Обезличен он и обезгранен,
Безголос его осипший скрип.
Он, как воин, временем изранен,
Одряхлевший брошенный старик.
 
Было время, он красой сверкая,
Был кому-то родовым гнездом.
Ждал гостей, уютом согревая,
Сиротел, окованный замком.
 
Освященный солнцем и кадилом,
Окраплён слезою и дождём,
Оглушён сиренами и взрывом,
Окружен бетоном и стеклом.
 
Стал не модным, лишним почему-то,
Не престижным в новом ритме дня,
Потому сосчитаны минуты,
Потому грустны его  глаза.                                                                    
                                                       Октябрь 1999г.
                                                       г.Архангельск.