Божественный от вечности наряд....

Аудиозапись

День суетливый уберётся прочь,
Откланяется вечер грациозный.
Вновь звёздами расшитый скрупулёзно,
Мерцающий покров опустит ночь,
И в тишине, что соткана из грёз,
И памяти несбывшихся желаний,
Мы сладких снов друг другу пожелаем,
Приняв на грудь спокойствия наркоз.
 
Оставим дел житейских вертела,
Плеснём немного горечи раздумий,
А лучше – сладость творческих безумий
В душевные бокалы…
Ночь светла!
Едва открыв сокровищницу снов,
Соития и таинства зачатий,
Она срывает статуса печати –
Ей ненавистны титулы умов
И маски чувств.
Огласке не предаст
Ни откровений нашего сознанья,
Ни тихое в молитве покаянье,
Ни близости естественной экстаз.
 
Но есть в ней и другая сторона:
Кошмарами владея в совершенстве,
Порой лишает сонного блаженства,
Вживив под «корку» страха семена.
Коварству иногда благоволит,
И тем, кто совершает преступленье,
Забыв о судном дне, и без сомнений –
Молящимся на чёрную Лилит.
Не выберет она дорогу в Храм –,
Ей ближе дверь, открытая порокам…
 
Простим за красоту у нас под боком
И лунный с неба льющийся бальзам.
Услышать бы, как Ангелы трубят,
На звёздное усевшись коромысло…
Гармония божественного смысла…
Божественный от вечности наряд…