Флешмоб

Флешмоб
Ржавел в деревне рельс железный,
Висел на улице без дел.
Ни в час беды, ни в день помпезный
Рельс не звенел и не гудел.
 
А потому, что жизнь спокойно
В деревне день за днём текла.
Неторопливо и достойно
Творились разные дела.
 
Село хоть было очень старым,
Лет двести на земле жило,
Но ни единого пожара
Не знало древнее село.
 
И жители про рельс забыли,
Висел который на столбе.
Трудились, самогонку пили,
Дрались потом не по злобЕ.
 
Бывало всякое, но чтобы
Пожар случился на селе?
Огонь чтоб бешено-багровый
Пронёсся палом по земле?
 
Всё было мирно и спокойно,
И тут расслабился народ.
Себя он вёл всегда пристойно,
И вдруг пошёл в селе разброд.
 
Вдруг стал погуливать налево
Один мужик (забыл, как звать)…
Жила в деревне нашей «дева»…
Ну, и мужик к ней ночевать…
 
Жена измен терпеть не стала
И как-то ночью (ну, дела!)
Бензин (не знаю где) достала
И дом той стервы подожгла.
 
Конечно, это преступленье!
Руководила ею месть.
У стервы не было б спасенья,
Кабы не ржавый этот рельс.
 
Под рельсом спал дедок Андрюха.
Он крепко выпил в этот день,
И не пустила в дом старуха:
Иди проспись, мол, старый пень!
 
Дед спал, но носом гарь почуял.
В ноздрю проник едучий дым.
- Какого - заорал он - ... чёрта?!
Горим, товарищи! Горим!
 
Ударил в рельс, поднял тревогу,
Вскочило нА ноги село.
И, помолясь сначала богу,
Всем скопом на пожар пришло.
 
И что оно на месте видит?
Отлично стервы дом горит!
А стерва вся в слезах, в обиде,
Под рельсом с дедушкой сидит.
 
Тушить - бессмысленное дело!
Нехай горит уж до конца.
Тут видят: баба поседела
И постарела вся с лица!
 
- И поделом! - село сказало -
Не будет наших мужиков
Водить к себе. Ведь всем давала
Вплоть до дремучих стариков!
 
… Водой залили головёшки,
Той, что с собою принесли.
А утром скинулись по трёшке
И к рельсу отмечать пришли
 
Пожар. Ведь это же событье
Впервой в истории села!
На том собрании мог быть я.
Но я не смог. Дела, дела…
 
И говорят, что целовали
Рельс этот всей деревней в лоб.
И песни пели, и плясали.
 
Такой вот был у нас флешмоб…