Я не узнаю человека

На пороге безумного века
Я не узнаю того человека
Который жил когда-то рядом
С нами в деревне за городом.
Тогда каким он парнем был
А как народ его любил
Сегодня он не такой
Хам,дерзок,груб и злой.
Что случилось с ним друзья
Расскажите мне не тая
Какая муха его укусила
А может какая нечистая сила.
А может какие открылись раны
Который не замечали мы ранее
А может мозги ему затуманили
Эти грязные мани-мани.
На пороге безумного века
Как деньги портят человека
Только дай им волю и власть
Ещё не так оскалят свою пасть.
Как же коротка людская память
Хоть сиюминутно ставь им памятник
Да вряд ли от этого будет толку
Если на тебя он смотрит волком.
Мы видимо забыли пословиц заученный
Что деньги и власть не вечный
Сегодня ты у руля и богатый
А завтра народом и богом забытый.
На пороге безумного века
Люди не теряйте облик человека.