Помолюсь...

В храм нечасто хожу, хоть грехов за душой накопилось,
Но сегодня не буду молиться о грешной, себе.
О тебе помолюсь, так велит моё сердце , так снилось,
О твоей неустроенной, горькой, несчастной судьбе.
 
Будет плакать свеча, восковые ронять будет слёзы...
Ты просил помолиться, и я за тебя помолюсь.
Обойдут в эту зиму пусть дом твой шальные морозы,
И пусть глаз не коснётся твоих ни тревога, ни грусть...
 
Встану я на колени и путь лиходеям закрою,
В твой особенный мир не посмеет пусть плюнуть никто!
Я молитв знаю мало, пока ещё мало, не скрою,
Помолюсь, как умею, от чистого сердца зато!
 
От завистливых сплетен и чёрного слова дурного,
От недоброго глаза Господь пусть тебя сбережёт!
Ты просил помолиться, и я помолюсь, что такого?
Лишь бы в душу твою снизошло благоденствие, вот!
 
Жизнь, она разберётся, кто прав был, а кто и не очень,
В крайнем случае, в сердце надежду на это ношу.
Помолюсь о тебе, помолюсь в храме нынешней ночью,
И у Бога покоя и счастья тебе попрошу...