Растай, печаль!

Растай Печаль, как на рассвете Тьма
Уходит, истекая звёзд слезами.
Приходит Вечер и опять Волна,
Родившись между сонными полями,
Раскинувшихся в хороводе рощ,
Просёлков и забытых деревушек,
Тенями напитавшись, в злую Ночь
Вдруг превратится. Лучше нет подружек,
Чем Ночь и лютая Печаль,
Чем Темнота в Душе и в Мире.
Исчезла, став стеною даль,
И стонет нотой злой в Эфире
Несостоявшейся Удачи
Из Детства моего малыш.
И снова плачет, горько плачет,
Пока Рассвет коснётся крыш.