Птицы

Летят не только в небе птицы,
Людские души вверх летят,
Пересекаясь в светлой выси,
Друг друга видеть не хотят.
Ни разу я потом не видел
Отцовских знатных голубей,
Не прилетал днём в небе синем,
Хотя бы один с их сыновей.
И только славный терьер Жулик
Стал по утрам всё убегать,
Он на могилку летел пулей,
Мосол чтоб свой отцу отдать....
Но мать вствала на защиту
Всех птиц и малых их детей,
"Я шла кормить зерном к корыту
Своих лишь кур, не голубей"...