не подумав?

я долго просила тебя не уйти.
я в след кричала тебе «напрасно».
в ответ-лишь тихое «прости».
нам обоим давно все было ясно.
 
я долго плакала и ждала,
и забывала тебя понемногу.
я привыкла к тебе, я звала,
но показал другую мне дорогу,
 
не ты, другой, кто понимал,
кто знал, что больно, горько, сложно.
кого я отпускала-не отдал,
кто понял, что терпеть меня, все же, можно.
 
все же, любил меня, не зная сам.
держал за руку, хоть и вырывала.
от сложностей, обид оберегал.
его я ненавидела, тебя-прощала.
 
я ненавидела его за прямоту,
за то, что делает он все обдумав.
знаешь, однажды находу
ему сказала, что люблю. о, боже. не подумав...
 
он все простил, как я тебе.
он научил меня быть взрослой, сильной.
тот огонёк не в сердце был-везде!
он жил со мной и с ним пожаром негасимым.
 
а знаешь, я тут поняла,
что я тебя и не любила.
поплакала. познала. приняла.
любовь не забывается. а я забыла.
 
и я сейчас случайно поняла,
не выспавшись, зато выводы сделав,
что вечером, однажды находу, я те слова, что после забрала,
сказала очень хорошо подумав.