Угрюм-строка

Проснусь и с сигаретною затяжкой
Прошедший день верну из забытья.
На донышке пустой кофейной чашки
Лежит печаль угрюмая моя.
 
Она со мной, сердясь, играет в жмурки.
Ну, в чём я перед нею виноват?
Из банки с килькой дёргаю окурки
И с отвращеньем тыкаю в салат.
 
Кромсают сердце чары-янычары.
Я всуе поминаю докторов.
Ах, как вчера резвились тары-бары!
Ах, как звучало бодро: "Будь здоров!"
 
Я мысли собираю по крупицам.
Тоска такая, что не передать.
Осталось похмелиться и забыться
Да на кофейной гуще погадать.