Птицы добрых слов

Птицы добрых слов

Аудиозапись

На обрывках проводов,
Застревая в снах тревожных,
Вились птицы добрых слов.
Слов, которых нет дороже!
 
Не смогли произнести
Губы, - гнев их запечатал.
Или боль лишила сил...
Не сказали вдруг, заплакав.
 
Оборвались провода -
Кровеносные сосуды...
Свет струился в них всегда,
И любовь кормилась чудом!
 
Отключили сердца ток,
Потому что в жизнь впустили
Чью-то зависть на порог, -
Отравила их бессильем.
 
Ты спроси, в каком аду
Эта гордость зародилась,
Только на руку
врагу? -
Пулей ранила навылет.
 
Тот придумал хитрый ход:
Ревность и сомненье - братья.
Ключ забрал, словесный код,-
Разомкнув любви объятья.
 
Боль белела на висках,
Недосказанность хранила.
Всё всегда в твоих руках
И в словах, в тех птицах милых.
 
Просто ты произнеси...
Вылетая, - яд разрушат.
Вы ни пешки, ни ферзи, -
Убегай от всех ловушек.
 
Только сердцем подключись,
Чтоб услышать ритма разность.
Нежность слов меняет жизнь,
Лишь бы жизнь ещё осталась!