Повторимость счастья

Стихи в прозе.
С благодарностью Ирине Чудновой и Светлане за отличный конкурс.
 
Что за чудо-мастер сшил эти туфельки?! Лаковые, они светились, отражая солнце. И счастливая, без сомнения, малышка тоже светилась. Но не отражённым, а собственным светом, каким светятся заласканные дети и солнечные зайчики, такие же яркие и юркие.
Малышка хлопала в ладоши, перебегала от цветка к цветку, соревнуясь с прозрачнокрылыми стрекозами; а то розовым колокольчиком повисала на руках родителей, поджав ножки. Те с криком "полетели" раскачивали её, и туфельки мелькали под облаками, разрезая запах сирени, пьянящий и обнадёживающий. Малышка заливисто, впрямь, как колокольчик, хохотала. Чуть хмурилась, опускаясь на землю, и снова взлетала и заливалась смехом.
И так заразительно и многообещающе было это безусловное счастье, что верилось и в солнечное лето, и в светлую жизнь, и в то, что самые прекрасные дни ещё впереди. И в то, что однажды в ладони будет греться крошечная ручка, а ты будешь счастлив уже от мысли, что всё это повторимо - в детях, внуках.
Мудрая повторимость счастья.