В любви и на войне.

 
В глазах чужих черты родные видел.
В глазах родных своих не узнавал.
Кого любил, тех после ненавидел.
Без совести всех грубо забывал.
 
Что здесь теперь зовётся словом счастье?
Быть может просто быть среди друзей.
И повстречать судьбу свою в ненастье.
Взломав замок от запертых дверей.
 
Её одну впущу в свой дом холодный.
Где только лишь два стула и кровать.
Над нами век, застыл любви голодной.
Что любит лишь, убийством плоть марать.
 
Весенний свет фонарных ламп от улиц.
Осветит все что скрыто по ночам.
А мы с тобой лишь жертвами проснулись.
В далеких снах с пристрастием к мелочам.
 
И знаю я, и ты наверно знаешь.
Что подо льдом тепло все не сберечь.
Какую правду потом ты мне расскажешь.
Когда рука стальной опустит меч.
 
С тобой одной лишь там хочу проснуться.
Где свет огней исходит от костров.
Где на шаги нельзя не обернуться.
Любимых ног без ссадин, кандалов.