Виртуозы.

Виртуозы
Роман Марк
Звуки музыки оживают,
А в глазах появляются слёзы.
Слушайте, виртуоз играет,
Как легко всё в руках виртуоза!
 
Как легко всё в руках виртуоза,
Скрипка в них и поёт, и плачет,
И в стихи превращается проза, -
Виртуозы не могут иначе!
 
Виртуозом стать все мечтают.
Виртуоз - это слава, почёт.
Виртуоза все видят и знают,
Но не каждый его поймёт...
 
Виртуозом стать, это значит,-
Труд и труд до изнеможения,
А приходит лишь к тем удача,-
Где терпение и вдохновение.
 
Виртуозом быть - это значит, -
Так уметь своё делать дело,
Отдаваясь с полной отдачей,
Чтобы дело в руках кипело!
 
Виртуозом быть - это значит, -
Первым быть, стремиться вперёд,
Чтобы сердцем своим горячим
Растопить безразличия лёд!
 
Виртуоз, в своём деле - гений, -
Обгоняет времени ход,
А его догоняет время,
И талант признаёт народ!
 
Виртуозы сверкают талантом.
Они нам - звезда путеводная,
Они всех дороже бриллиантов, -
Слава, гордость и честь народная!
 
И стране не страшны угрозы, -
Когда все мы едины вместе.
Пусть же будут всегда виртуозы
На своём почетном месте!
 
Виртуоз - в любом деле мастер, -
Музыкант, художник, актёр...
Виртуоз должен быть у власти, -
Так считают с недавних пор!
 
И пусть в нашей стране свободной
Виртуозы к власти придут, -
Чтоб во благо всего народа,
Виртуозно сверкал их труд!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112022507147