Радуга теней

Понадену я колец
да сниму все сызнова.
Растревоженных сердец
стук напрасно вызову.
 
Ох, ты долюшка моя —
поле перекатное.
Семь раз прожитое я
не вернуть обратно мне.
 
Семь раз прожитое я
с ветрами-сомненьями.
Где растущие семь я
с крепкими кореньями?
 
Семь раз мерила и что ж?
Отрезать так в сторону:
прост один, другой негож,
в этом много гонору.
 
Поле кончилось. Стезя.
Светом дали вздрогнули
на дорожку иль грозя;
я иду, но к Богу ли?