Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - СОН

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - СОН

Аудиозапись

( Вечерняя серенада - Шуберт )
 
Приснился мне велосипед,
и я на нём, лечу.
Застряла в пыльной колее
и звонко хохочу.
 
Подрать коленки – не беда,
ведь подорожник есть.
Вновь оседлаю я «коня»
и, полечу окрест.
 
Полить цветы, нарвать букет
и покормить щенят,
В жару на топчане прилечь
и книжку почитать.
 
Как много летом разных дел,
их всех не перечесть.
Крыжовник дружно покраснел,
собрать его и съесть.
 
Я вспоминаю вновь и вновь
дни детства своего.
Родимый кров, счастливый сон,
вновь не придёт оно.
**********************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
 
С О Н
Бывает так, ложимся спать,
С тревогой на душе.
И нет беды, чего страдать,
Да, засыпай, уже !
***
Но с боку на бок, повернусь,
А сон, всё не идёт.
Я в детство - память окунусь
И ночь меня поймёт.
***
Как будто, мамы теплота,
По голове - ладонь.
Уносит в сон любви мечта,
Чужому и не тронь !
***
Засветит звёздочка в окно,
От мамы добрый свет.
А сплю ли я, спросить грешно
Давно, уж мамы нет.
*********************************
Дёмина Галина 22.01.2020 г.