Эликсир жизни

Эликсир жизни
Иллюстрация с картины Алексея Парамонова "Алхимик обедает"
Готовлю жизни эликсирчик.
Абракадабра не кричу.
Кто ляпнул, что я самогонщик?!
Мне магистерий* по плечу!
 
Рецепта формула известна.
Ингредиентов полон мир.
Земных пределов, неба бездна.
Из них готовим эликсир.
 
Итак! Откройте свою душу,
Омойте радугой с дождем,
Себе скажите: - Я не струшу!
Чтоб сердце вспыхнуло огнем.
 
Надежды свет бери рассвета;
От неба - Смысла Глубину;
Мечту, но чтоб была согрета;
Из родника взять Чистоту;
 
Глоток Свободы – вольный ветер;
(Следить, чтоб чувств огонь не гас).
Спокойствие - подарит вечер,
А звезды Веру вселят в вас;
 
Земли - Уверенность и Силу;
От солнца - Теплоту Добра;
Из камня - Твердость стержня жилу;
Веселья искру из костра;
 
От осени - приправу Грусти.
Щепотку зимней Новизны.
(Снять пенку, не забудьте Злости -
Она и Скука, не нужны),
 
Весна подарит - свою Юность;
От розы - Нежность лепестков;
Приятных звуков - многоструность.
Беспечность - детских ярких снов.
 
Добавить, (но уже по вкусу):
Различной зелени салат;
О вдохновении спросим музу;
Цветов нежнейший Аромат;
 
Шум водопада, шепот леса;
Крик чаек, Ласку нежных волн.
Полет снежинки, как без веса.
Мир чудесами, дивным полн.
 
В конце заполнить всё Любовью,
Чтоб было много - через край,
Но только не в ущерб здоровью.
Готово будет. Не зевай!
 
Её готовность в миг поймете.
Цвет! Запах! Чувства острота!
Вы будто снова оживете.
Вот высшей пробы - Красота!
 
*магистерий - одно из названий философского камня