Ангел

Мой ангел-хранитель, сложи свои крылья:
На небе, среди облаков
Ты встретишь лишь Рай, припорошенный пылью,
Но нет у меня там врагов.
 
Мой ангел прекрасный! Забудь свои песни,
Смени свою лиру на меч -
На шаре земном, отвратительно-тесном,
Ты сможешь меня уберечь.
 
Мой ангел невинный, отвергнутый всеми -
Я тоже желаю помочь.
Ведь там, на просторах известной Вселенной,
Царит непроглядная ночь.
 
Мой ангел беспечный, откуда ты знаешь
Две жизни - мою и свою?
Что было, что есть, даже что будет дальше...
И всё-таки ранен в бою.
 
Мы встанем как прежде, преграды разрушив,
Сразимся спиною к спине.
Прости, я не смог уберечь твою душу...
Мой ангел, убитый во мне.