Чайная роза

Чайная роза
Блестят дождинки горным хрусталем
На чайной розе, нежной и ранимой.
Склонившись, роза мокнет под дождем,
Но остается трепетно – красивой.
 
Дождь обнажает бархат лепестков,
Играют капли - россыпи бриллиантов.
И так изящна хрупкость стебельков,
Что описать не хватит мне талантов.