С ТОБОЮ ВСТРЕТИЛИСЬ ВО СНЕ /из цикла "Тебе"/

С ТОБОЮ ВСТРЕТИЛИСЬ ВО СНЕ  /из цикла "Тебе"/
Я вижу сны.
Иногда мне кажется,
что это единственное правильное занятие на свете.
Харуки Мураками
 
* * *
Навевает ночь сладкие грёзы,
Погружает во сне в бездну транса.
Там судьбы прожитой перекрёстки --
И на них много встреч очень странных.
 
А сегодняшний сон подарил мне
Долгожданную встречу с тобою.
В небесах мы, как птицы, парили,
Позабыв о прощания боли.
 
Мы кружились с тобой в звёздном небе
Под мелодию Венского вальса.
И рефреном звучал голос нежный:
-- Оставайся со мной, оставайся...
 
И во сне ощутила я счастье -.
Не хотелось с небес возвращаться ,
Но Земля своим голосом властно
Приказала мне с раем расстаться.
 
Просыпаюсь счастливой от встречи.
Предвкушаю свидание в вечности.
 
22.01.20