О НЕПОКОРНЫХ МУЖЧИНАХ О ЛИЧНОСТИ

 
 
О НЕПОКОРНЫХ МУЖЧИНАХ.
 
Непокорных любим мы мужчин,
Поскольку укротители в натуре,
Их покорять находим сто причин,
Ведь он хорош с лица и по фигуре.
 
И плюс к тому же имеет тонкий ум,
Интриган такой же неподвластный,
В этом случае – источник наших дум,
Предмет он вожделенный и прекрасный.
 
О, как тогда мы эту встречу ждём,
Трепещем, проходя случайно,
Стонем внутренне, ведь всё при нём –
Привлекателен для нас необычайно.
 
Ждём с надеждой, вдруг заговорит?!
Свою гордыню ради нас отринет,
Но он, увы, надменнейший, молчит,
Молчанием порою душу вынет.
 
Мы стонем от бессилья. И опять
Устремляемся душой на эту встречу,
А вдруг он станет всё же замечать?!
(Старания подобные отмечу).
 
А пишущим – то на душу бальзам:
Подобные сердечные картины,
На эту тему я стихи создам,
За невниманье этого мужчины.
24.02.13.
 
О ЛИЧНОСТИ.
 
У каждого в глазах
Быть таинство должно,
Стать вестником ума
Ему лишь и дано.
 
Тот, кто его лишён –
Бесцветен, неумел,
Ничем не одарён,
Он робок и несмел.
 
А личность рождена,
Отрадой чтобы стать,
И может лишь она
Прощать и побеждать.
 
Хоть личность иногда
Выносит приговор,
Но, как магнит она
Нас тянет с давних пор.
 
Как много разных нас,
И каждому – своё:
Один диктует жизнь,
Другой – влачит её.
 
Стихи из 5 сборника Летопись сердца».