Курочка ряба...
Аудиозапись
У бабушки под крышей сеновала
Жила-была молодка проживала.
Жила она не ведала греха,
Пока не повстречала петуха.
Жила она не ведала греха,
Пока не повстречала петуха.
Увидел тут наш Петенька красотку,
Он сразу изменил свою походку,
Он крылышками нежненько захлопал,
И ножками он по земле затопал.
Он крылышками нежненько захлопал,
И ножками он по земле затопал.
Пойдем моя, молодушка, за реку.
Так наискось, вперед, за лесосеку...
Там за рекой довольно хорошо,
Растет ведь там гречиха и пшено.
Там за рекой довольно хорошо,
Растет ведь там гречиха и пшено.
Поверила красотка петуху...
Поверила на совесть дураку...
А он ей по дороге подставил ногу,
Испортил он ей модную прическу.
А он ей по дороге подставил ногу,
Испортил он ей модную прическу.
Сначала курка ряба отбивалась,
Потом она в истерику бросалась...
Поплакала погоревала птичка, птичка, птичка.
А к вечеру снесла она яичко.
Поплакала погоревала птичка, птичка, птичка.
А к вечеру снесла она яичко.
Наседка курочка у бабушки жила,
На сеновале петушка в ночи ждала,
Петух-обманщик заморочил ей головку,
Несёт красотка свои яйца, впредь, без толку.
Петух-обманщик заморочил ей головку,
Рыдает курочка теперь, увы, без толку!
Вам, Девушки, совет даю таков,
Не слушайтесь подобных "петухов"
И не ходите с ним пожалуйста за реку,реку,реку...
А то вы тоже запоете "кукареку".
Вы не ходите с ним пожалуйста за реку,реку,реку...
А то вы тоже запоете "кукареку".