"Скольжение"

"Скольжение"
Бывало, на своих ногах, бесстрашно
Съезжала( в детстве) с высоченной горки.
А нынче, в гололёд, по снегу - робко:
Ухабина, как горно-лыжный спуск,
А трещины и выемки - боюсь...!
 
Так молодость права и бесшабашна,
Так старость осторожна и мудра.
Но не кружится счастьем голова: -
Что ж предпочесть? Какое время жизни? -
И балансируя на грани. Трижды
 
Перекреститься. Пусть поможет Бог!
И сочленений тугоплавких немощь;
Костей фарфоровая хрупкость. Ветошь
Изношенной одежды .Как тут быть?
Ветхозаветных лет - не изменить...
 
Коньки надеть? - Не вышел только б срок! -
И пренебречь скольжением - опасность.
От бортика самой отъехать. Важно
Взглянуть по сторонам: - Ну? Какова?
А после уж... свалиться, как "дрова"!