Беглянка - осень

По ночам она, беглянка,
жжёт сигнальные костры.
 
А поутру – спозаранку –
красит золотом кресты.
 
Днём - на ясене – гадает:
любит или … Сорван лист…
 
И в тумане вязком тает
под протяжный ветра свист.
 
… Осе-е-е-нь…
 
13.11.05.