Вы хе хотите Истину искать...

Вы хе хотите Истину искать...
ВЫ НЕ ХОТИТЕ ИСТИНУ УЗНАТЬ…
 
Вы не хотите Истину узнать.
Ну что же? Воля ваша. — Ложь узнаете.
И проживёте жизнь свою, как тать,
Чья страсть завидовать и воровать.
Но всё ворованное растеряете.
 
И если б только это! — Даже дар
Блаженства несказанного и вечного
Оставит вас, как оставляет пар
Поля и долы после ливня вешнего.
 
Но ведь и это далеко не всё.
В эпохи бесконечные, безмерные —
Мучений и страданий колесо
Вас будет разрывать на части мелкие.
 
О Боже,Боже! Дай ума и сил
Не потерять в пути далёкой пристани,
А чтобы этот путь не лживым был
И сквозь ненастья всё же вывел к Истине.
 
21.01.20 г.,
Преподобной Домники