Где за руку держали

Я решил ругать друзей,
за резкость слов и мнение.
Спешил я к тем,
кто говорил летать мне без сомнения.
Они твердили, ты всё сможешь!
Но рядом не стояли.
А те кто говорил: «не стоит!»
За руку держали.
И их слова считал я верой не в меня.
Бежал я к братьям «верным»
Кричал: «моя судьба!»
Но в случае пробелов,
меня все предавали.
И вновь я шёл туда,
где за руку держали.