Трагедия отцветающих событий

Растрепанный,
Дряблый,
Воркующий
Мир мой!
Разожги же
Свой
Сатанинский огонь.
По сердцу
Кровавому
Бегает,
Бегает конь
В последний поход
Собирая
Умолкнувших взрывов
Былую возню.
Курящейся пеною
Корчится рот
Копыта шальные
Стучат по аорте
Стоглавым пожаром
Шипит небосвод.
Я к зареву века
Взываю
В объятья маню
И кожа поет
Наливается жаром.
Сгорает лицо
Дороги извилистый свод
Коню открывая.
Огня океан
Трепещет
Багровым венцом
Под бешеной пляской
Священного бега
Гримасу смешную
Скрывая.