Красные цветы

Красные цветы
С немым вопросом уставились в небо
Белые фартуки со следами золы,
От чего под декабрьским снегом
Распустились полевые цветы?
 
Ведь только минуло несчастье,
Только вчера догорели костры,
Алыми каплями на чистом платье
Режут глаза полевые цветы.
 
Земля простиралась в пастельных тонах,
Почтенная поступью высших жрецов,
Дорожками слёз на площадях
Всходили тысячи красных цветов.
 
Как будто бы высшей силы указы,
В память гонений на лик красоты,
В почве, сдобренной штаммом проказы,
Кровь обратили в полевые цветы.