Старая песня моряка. Шелест ветра

Аудиозапись

Шелест ветра в моих парусах
у причала.
Возвращаюсь к тебе, чтоб начать
всё сначала.
Вспоминал я, по миру бродя
кругосветно,
На ресницах твоих
шелест ветра.
 
Что с тобой, дорогая моя,
как понять мне?
Тот же голос и прядь надо лбом,
то же платье.
Нет улыбки твоей, а в глазах —
много горя.
На ресницах твоих —
брызги моря.
 
Не писал, не звонил, ветер дул
не попутный.
Ты, конечно, права, я, наверно,
беспутный.
Понимаю, что трудно простить
очень скоро.
На ресницах твоих –
лёд укора.
 
Я, поверь, тосковал по тебе
беспросветно.
Ждал — окончится мой переход
кругосветный,
Я тебя обниму, зазвучит
чуть заметно
На ресницах твоих
шелест ветра.
 
Постарайся простить, — слёзы высохнут
вскоре.
Вспомни наши свиданья втроём —
мы и море.
Мои руки тебя, словно волны,
качали.
На ресницах твоих —
тень печали.
 
Я дождусь,
ты войдёшь в мою жизнь
незаметно.
В моём сердце стучит
на ресницах твоих
шелест ветра.