Ах. Астахова "Любовь бывает разная"

Любовь бывает разная: безумная, спокойная,
бывает очень чуткая, не терпящая лжи.
бывает безответная, ответная, бездонная,
а у тебя какая? какая? расскажи?
 
любовь бывает добрая, недобрая, нечестная
бывает бесконечная , а значит на всю жизнь!
бывает некрасивая, красивая, чудесная,
а у тебя какая? какая? расскажи?
 
любовь бывает сдержанной, несдержанной, неистовой
бывает слишком быстрою, и той, что не спешит.
бывает очень мягкая, бывает та, что с искрами,
а у тебя какая? какая? расскажи?
_
но ты стоишь измученный, усталый и рассеянный,
и держишься за поручни расслабленной рукой .
и говоришь мне голосом спокойным и уверенным:
- а у меня, наверное, ты знаешь никакой.
автор: А.Астахова