Я бы написала оду морю

Я бы написала оду морю
Море вскидывает гриву.
Пенный жеребец - волна
Цвета солнечных оливок.
Будто праздничный сафьян,
 
Стелются её подошвы
И ступают на песок,
И становится он мокрым,
И блестит, как вязкий сок,
 
Что уснул на дне, упавши
С хвойных, каменных стволов.
Карамельные стекляшки
Так похожи на него.
 
Здесь луна читает сказки.
Ветер пьёт и косы вьёт
Звёздам из песчинок с пляжа.
И мелькают флёр и лёд
 
Радужной улыбки крыльев
Бирюзовой стрекозы.
Бриллиантовою пылью
Светят мириады брызг.
 
И макает пальцы в воду
Перламутровый закат...
Я бы написала оду
Морю... Если б был талант.
21.01.2020
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2020
Свидетельство о публикации №120012101860