ПРАВДИВАЯ, РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Перед Новым годом маленькие бизнесы замирают, как будто в ожидании подвоха. Одни думают, что после нового года опять поднимут налоги и цены на поставки. Другие, что поднимут цены на страховки, мосты и горючее. Многие закрываются на целый месяц понимая, что наступил сезон затишья и просиживать штаны в ожидании клиента дело бессмысленное и абсолютно напрасное.
Весь декабрь было тихо, ни одного звонка, ни единого письма на электронную почту, да ещё погода за окном ныла и ныла, как будто пыталась выплакать все свои слёзы в старом году. Мозг впадал в спячку и чувствовал себя несчастным и подавленным. Книга не помогала, потому что противный материальный червь точил мысли на каждой странице и не давал отрешиться от работы. Оно и понятно, как можно отрешиться от средства существования. Внушение о том, что духовное всегда на первом месте не помогало, потому что счета, как голуби летели и летели в мой почтовый ящик. Короче говоря, мокрый декабрь прошёл в тоске по плодотворной работе.
Вот и новый год — новые надежды, новые планы. Почему-то все возлагают надежды на новый год, как на что-то магическое. Кажется, что загаданное желания под бой курантов обязательно должно исполнится и эта вера живёт ещё несколько месяцев, до весны. Потом желание забывается, потом исполняется и воспринимается, как само собой разумеющееся.
Первая неделя нового года пролетела, как одно мгновение. Тишина исходящая от рабочего телефона начала напрягать и действовать на нервы.
На рождественский сочельник собралась вся семья. Люблю Рождество больше, чем встречу Нового года. В Рождественскую ночь, по народным приметам, на Землю проникают таинственные силы и снимаются запреты. Шум и гам от семи внуков подтвердил народную примету о запретах, а таинственные силы, видимо, проникли в мой рабочий компьютер и рано утром в Рождество я получила письмо от потенциального покупателя. Хотите — верьте, хотите — нет, но обратный электронный адрес его был - Jesus@express.com. Я не знаю, получится из этого что-то или нет, но посчитала это знамением свыше.