Про равные браки

Двоим не всюду путь открыт,
Не все дороги дозволимы,
Не всякий свет собой покрыл
Обитель грёз - мою обитель.
 
Не всякий странник смотрит вдаль,
Счищая рукой бархат горизонта;
Не каждый может оправдать
Жизни таинство - что ныне сломленно.
 
Оставим то что забирает время -
Позволим пленникам суёт остаться
Пленником, заложником, жертвою;
Позволим тонущему тонуть - сгореть горящему.
 
Лучше смотреть на свечу,
Подувать на лепестки мгновения,
Скорбеть, молчать, вне нот кричать, -
Нет оправдания пустопрожитому времени.
 
Одним нужна секунда чтоб проснуться,
Другим три тысяче-претысяче минут, -
Нет места в одной корзине Луне и Солнцу,
И общим быть не может мир - где спокойно не вдохнуть.