ВЕРУЮ... Притча, основанная на реальном событии. ( Идея пришла автору во сне... )

Мне притчу эту рассказал священник,
а, может быть и кто-нибудь другой,
но суть не в этом - главное, что это было
на самом деле, в это верю я!
И ты поверь, мой дорогой читатель...
Так, что же скажешь?..В путь?..
................................................................
В горах Кавказа жил один монах,
отшельником он был.
Тому, что с ним произошло,
пожалуй лет уж восемьдесят
минуло с лихвой...
В уединении, среди дубрав зелёных,
в нехитрой келье Богу службу нёс.
Питался тем, что Бог послал и милосердно
за всё Творца монах благодарил.
Он здесь скрывался от безбожной власти,
прося у Господа защиты и добра.
С молитвой день свой начинал
и, к ночи её творя, немного позволял
себе поспать, чтобы с рассветным
радостным лучом, в молитву погружаясь вновь
с любовию сердечной славословить Отца и Сына
и Святаго Духа...
Так жизнь его текла в уединении...
Однажды на молитве, он вдруг увидел,
взором мысленным, собак на поводках
у красной солдатни... Они бежали к келье,
где он жил...
И тихий голос Ангела: Спасайся!
Не медли - будет поздно...
Монах, в чём был, схватил Евангелие,
крест и побежал...
Бежал он быстро,но рычание псов
всё ж было слышно в отдалении -
в горах звук чуток.
Монах бежал, молился,
Господа просил помочь -
уйти от бесов кровожадных...
А силы иссякали... Лай собак
и крики солдатни всё явственней
давили в спину... Впереди, он это знал,
путь оборвётся пропастью...
Что делать?..
А голос Ангела в душе его
звучал, как родничок, лаская душу...
... и вот, когда он подошёл к черте обрыва,
пред взором мысленным вдруг встала молчаливо,
несчастная младая смоковница,
которой суждено было засохнув, превратиться
в знак назидательный от Господа, поверьте,
кто не приносит своего плода - достоин смерти...
И пропасть он рукою твёрдою перекрестил...
По воздуху пошёл...
Чекисты стрелять не смели...
Лаяли овчарки...
Кричали командиры на солдат...
Всё тщетно!
Замерли... И, молча
смотрели все, не отрываясь,
как он по воздуху идёт
на берег тот...
На этот раз предел смертельный он одолел,
но, пропасть перейдя, он оглянуться не посмел...
.....................................................................................
Есть в жизни каждого наглядные уроки...
У смерти есть часы, у жизни - сроки...
И нарушать нам их не суждено,
так свыше заповедано давно.
..........................................................................
А сны... Так что же сны, они тропинки
к святой горе, где Он живёт, а мы - былинки...
05-01 - 24-01 - 2020.