Завёлся клещ - паразит, муравейник - убит

Жил - да- был муравейник,
Жили там муравьи, трудоголики - братцы, постоянно в пыли,
Народила их Матка, почитают ее,охраняют хозяйку -Матке так повезло,
Кормят малых личинок,собирают еду,
Тащат в свой муравейник даже цвета пыльцу,
Но пришла в муравейник спора микро гриба,побуждая к паденью-
Это просто беда,
Клещ подбросил проблему с порой микро гриба,
Ту личинку спалили, но игра не ушла,
Муравьи чужеземку захотели пожрать, но она их тела стала вмиг отравлять:
Наркоту выделяла, кайф поймали они,
И теперь в ту личинку стали вмиг влюблены:
Перестали работать, перестали служить, перестали царице провиант подносить,
Терлись возле личинки, собирая "нектар",
И у них всех открылся в отравлении дар:
Перестали работать, перестали служить, перестали пыльцу Матке вдруг приносить,
Матка в шоке от действа, что же ей предпринять,
Продолжает она муравьев тех рожать,
Но они всё туда же,попадают в пучину,
Матка в шоке, ведь настала точно кончина,
Но личинка - отрава, выделявшая яд, стала сбрасывть панцирь,
Клещ родился- муравьиный то ад,
Начал он пожирать всё вокруг, лишь держись,
Муравьи нападали, но съедал их он жизнь,
НА ПОДМОГУ пришёл муравейник - сосед, растащил паразита-окончание бед,
А мораль этой басни - береги свою честь, перестань отравляться,
Паразитов несчесть, но на что тебе разум, если принял ты путь,
То старайся с него никуда не свернуть,
Так ты в миг будешь счастлив и проснёшься, мой друг,
А любовь заиграет отголоском разлук.