ДЕТСКИЙ МИР

ДЕТСКИЙ МИР
Я чувствую себя ребёнком,
Что управляет телом взрослого мужчины,
Которого смывает быта потоком,
Всей этой никому не нужной рутины.
 
На мою сетчатку отражением ложится солнце,
Я вижу лица людей
И уже научился держать под контролем эмоции,
мысли, чувства,
Находясь под оболочкой в этом пространстве.
 
Бывает зародится хаос
От соприкосновения моего мира с окружающим,
Он меня будто водит за нос,
Но утопление, дело рук самих утопающих.
 
Всё это уже пройдено,
Тысячу раз обдумано, разжевано,
И выплюнуто слюной надежд и разочарований!
И впитано сухой землей несбывшихся мечтаний.
 
И только в детских глазах
Я очень часто разглядываю счастье,
Оно прекрасно, как во снах,
Не пластмассовое, не украшенное тонами
тёмной масти.
 
Я всего лишь ребёнок, который гибнет от старости…
Я не устал, а просто многого навидался.
Оставьте меня, мне не нужен мир с декорациями
В котором дети управляют телами взрослых людей,
ищущих свободу и счастье…