Первый снег

Когда растает снег,в черед прошедших чисел.
Я вместе с ним взойду к причастью декабря,
С ним причащусь зимы, смолой сосновых шишек,
Сгорю весенним днем,смеясь и не скорбя.
 
Ведь этот первый снег,он стал моей потерей,
Последней из потерь,потерей красоты.
Как явственно он жил,как сонмы звезд летели,
И падали светло на темные мосты
 
На воды темных рек, на проседи каналов
Ложился чистый снег,собой покрывший грязь
Пред ним я пала ниц,я пала на колени,
Пред этой белизной ни капли не таясь.
 
Но ты бредешь за мной,как тень,угрюмо,сонно,
Стуча клюкой в чертог моей немой души.
Ты в плач о чистоте умершего не веришь,
И первый снег со мной оплакать не спешишь.