Парусник к берегу.

Врезаясь в бирюзу трезубцем,
Лазурью кутаясь внизу,
Сиреневыми облаками-блюдцем,
Он мчался к брегу по юзу!

Простор открыл ему ту волю,
Что не свобода ни тюрьма,
Та воля: воздух, лучшу долю,
Мог бы найти он там где тьма!

Где космос звёздами украшен,
Где с космонавтом на борту,
Несётся миг, полёт удачен,
Где просыпаются к утру!

К утру земному в ранних росах,
И к лугу разных разных трав,
Где по росе стремглав в покосах,
-Скорее к брегу, -
Простонав!